注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王言元工作室

追寻诗意的语文

 
 
 

日志

 
 

微笑  

2006-11-08 20:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微笑 

 

    一个朋友让我猜谜。他问:在台湾的博物馆和超市,你会看到这样的标牌:本馆(或本店)有摄像监视,请问后面的一句话是什么? 
        按照我们的视野范围,能想到的是“如偷盗,罚款X元”等,全是让人望而生畏冷冰冰的祈使语。可是,我朋友的回答却是:请你保持微笑!

        出乎意料的答案,让我们不由赞叹这从容而有风度、充满善意的忠告。

        恶传染恶,善传染善。所以,请你们保持微笑,并衷心希望经过摄像头前的人们不会因为大意在你们的空间里丢失什么。我深信当我们因一时的糊涂冲动得到什么而被抓住把柄的时候,更多的人会丢失什么。我更相信,当我们大家都保持微笑的时候,周围的世界就像一面明亮的镜子,也保持着微笑,正对着我们。
 
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017