注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王言元工作室

追寻诗意的语文

 
 
 

日志

 
 

我也是偶然想起  

2006-12-17 17:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有朋友问我,不经意间你会想起谁?我一直无法回答。 
    
    是啊,不经意间,你会想起谁,有谁会在我们的不经意中被想起?也许是一个睡眼朦胧的早晨,也许是夜深人静的晚上,也许是随便一个什么场景,也许是一个流水潺潺的小溪旁,也许是一个声音,你就是那么不经意地出现在我的心海中,波澜会如 风吹起的涟漪,阵阵地追逐着。一个个其实很平凡的记忆翻扯起来,有的如碎片,有的如蝶舞,有的如烟雾,此起彼伏。朦胧中突然有了一种被什么刺破心灵的感觉。 
    
      不愿意想起,但又不曾忘记,虽然我们并没有什么木石之缘。 
      
      不期待结果,但的确拥有过,虽然我们在佛前并没有约定。 
   
      隐约间有了如海一样的忧郁,因为总是有无法停靠海域的无际。忧郁中是否有了孤独,我一直是没有调试好自己心情的另外一面。曾经试图改变的一种生活方式,总是不能入流,那酒吧里的甜言蜜语是别人的,那两只蝴蝶的盟誓也仅仅是在歌里,在梦里,也许满目葱茏的绿只属于一种幸运,而我今日所有的心事就已开始枯萎了。其实,冰雪早已经 冷冻了/太阳下面的一切,在这样萧瑟的夜晚,我就是漂浮在茶杯里的一片茉莉花,曾经有了那么点味道早被水的反复过滤冲淡了。 
    
      我知道,朋友间并不必表达思念之情,但却自然地牵挂,也许这个就是心灵之最。可是,真的是朋友吗?我这样问自己,如果是朋友,一定会在风起的时候送来问讯;如果是朋友,一定会在花落的时候告诉春的消息;如果是朋友,一定会在不经意的时候有了那么一些感应。可是,当这一切都不存在的时候,我们就不要说友谊了。其实,那会很累的;其实,我也只是偶尔的想起……. 
能够想起就好…… 
     
      也许就在此时,早晨还是阴云一片的天空突然晴朗起来了,一切的灰色倏然消失,遥远的天际有一朵淡淡云飘荡着,似乎是送来远方的问候。于是,在心底里竟然有了一种别样的温柔和幸福. 
     
       我知道,我也只是偶然想起你,可是一天中竟然有那么多的偶然。有些时候,我在问自己,那是爱还是牵挂,如果是爱,那是一种什么样的情感呢?于是,我更加相信,在人的情感中有好多种无法归类的,比如,爱我们的亲人,爱我们的朋友,比如,我们都在寻找能够碰撞心灵的朋友。 
爱我所爱,无怨无悔吧。你说呢?
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017