注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王言元工作室

追寻诗意的语文

 
 
 

日志

 
 

地球上能危及生命的11种污染物  

2008-12-07 22:12:44|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

l,一氧化碳

  大量积累能破坏同温层的平衡;同时,会造成人体的血液循环受损,使人中毒。 2.二氧化碳

  大气中含量过多,会产生“温室效应”,导致全球气温显著升高,从而使两极冰雪融化,淹没近海土地和岛屿,使人类受害。

3.二氧化硫

  大气污染的主要指标。二氧化硫在大气中不稳定,能发生一系列化学反应,对环境和人体产生危害。

4.氧化氮

  包括一氧化氮、二氧化氮等多种氮氧化物,是大气中光化学烟雾形成的重要物质,并对呼吸器管有危害。

5.铅

  影响酶和细胞的新陈代谢,破坏肾功能及血液的组成。

6.汞

  通过食物链逐渐浓缩而污染食品,以来自海洋的食品最严重。积累过多会损伤人的神经系统。

7.化学农药

  过量或使用不当,会使鸟类和鱼类中毒,使生态平衡遭到破坏,并通过食物链祸及人类。

8.石油

  流入海中形成油膜,使海洋失去调节作用;同时危及海洋生物的生存,进而危及人类。

9.放射性物质

  放出的a、P、 Y射线损伤人体组织,造成贫血、白细胞增生等,严重时危及生命,是各种污染物质中危害最严重的一种。

10.砷

  含砷污水流入江河等水域,饮用后会发生砷中毒,导致腹痛、神经麻痹等。

I1.铜

  毒性很强,易蓄积。人若饮用含铜水,会引发骨痛病,造成自然骨折和骨软化。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017