注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王言元工作室

追寻诗意的语文

 
 
 

日志

 
 

一份特殊的礼物  

2009-03-13 14:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天上午是公布华文年终考试成绩的时刻,我的心情是多么的紧张。当张老师走进了教室时,课室里顿时鸦雀无声。张老师以她那和蔼可亲的态度逐个宣读同学们的分数。当她报出我的成绩时,我不禁欢呼起来,原来我得了个A*。

  爸爸曾经说过,如果考得好,他就会奖赏我。这天放学回家,我兴冲冲地把成绩单交给爸爸时,他的脸上露出了微笑,满意地点了点头。

  第二天起床时,我突然发现床边多了个包装精美的礼盒。我惊喜万分地把礼物放在桌上,然后“嗖”的一声把礼物打开。我心想,也许是游戏机或故事书,可是当我见到它时,心里感到非常失望。原来那是个“不倒翁”。爸爸看见我失望的样子,便对我解释“不倒翁”的意义。

  “不倒翁”的意志坚强,当遇到困难时,从来不向困难低头,也从不埋怨,跌倒了再爬起来,和困难战斗到底。原来爸爸是要让我向“不倒翁”学习。从此以后,我把它放在书桌上,让它每天鞭策我努力向上、用功读书,长大了做一个有用的人。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017