注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王言元工作室

追寻诗意的语文

 
 
 

日志

 
 

 教师节的礼物  

2009-03-13 15:16:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9月10日是中国的教师节,是为我们默默耕耘的老师而设的节日。丽丽是一个尊敬老师的好学生。今天是一年一度的教师节,这位好学生也一定会给老师送一份礼物。所以她放学后,飞奔回家准备礼物。她还没来得及放下书包,就在家里走来走去地,好象在想着一个非常重要的问题。突然,面带笑容地跑到自己悉心栽培的菊花园中,把开得最灿烂的菊花采下来。若是平时,她自己也舍不得采,今天却……  

原来她想到老师最喜欢鲜菊花,而且是黄色和紫色呢!她想接老师一个惊喜,所以轻步走到老师办公桌的窗外躲着。等老师出了办公室后,丽丽想趁老师走开的时间把花和一张祝福卡插入老师的笔筒里。她倾斜着身子,小心翼翼地把鲜菊一些一些地插进去,一手拿一手插,不一会儿已插好了。丽丽听到老师的脚步声马上躲到附近的一棵大树后。老师刚坐下,看见了一束开得正灿烂的菊花奇怪了。老师向四周围看看,发现了丽丽躲在大树后面,再看看日历,便全都明白了。原来今天是9月10日。老师拿了一个漂亮的花瓶,把花插进花瓶,放在窗台上。在温暖的阳光照耀下,菊花似乎开得份外灿烂、夺目。但现在老师和丽丽的笑容比盛开的菊花更加灿烂。这时丽丽走出来,对老师说:“祝您教师节快乐!”一阵风吹来,丽丽胸前的红领巾随风飘扬,再加上柔和的阳光,显得她更加可爱,从她的眼睛里可以看出她是多么敬爱老师啊!……  

  丽丽这位老师一定是个和蔼可亲,爱护学生的好老师,要不然怎么得到学生的尊敬与爱戴呢?我们的老师呕心沥血、日夜操劳都是为我们着想的,我们应该知恩图报,和丽丽一样尊敬老师、爱戴老师。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017