注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王言元工作室

追寻诗意的语文

 
 
 

日志

 
 

一份特殊的礼物  

2009-03-13 15:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

师爱是伟大的;是古往今来无数人称赞不绝的爱;更是一种无私、不图回报的爱。可我,又是怎样回报老师的爱的呢?难道就是上课不专心听讲,课上做小动做,经常给老师惹麻烦吗?

每当我看到高老师那疲惫不堪的身影时,心里总有一种说不出的滋味。回想起以往的种种过错,使我对自己产生了一种深深的内疚感,心想:“今年,我一定要好好学习,发扬优点,改正缺点,给高老师一个惊喜。”可说得容易,做起来就难了,要想改掉所有的缺点,这谈何容易。

为了给高老师一个惊喜,我努力的改正着自己的缺点,上课时认真听讲,并能大胆地举手发言。这使高老师看在眼里,喜在心里。随着我的努力与对自己的控制,使我越来越能体会到高老师的不容易与辛苦。可我又能有为高老师做些什么呢?一天,放学铃刚刚响起,广播里就照常响起:“四点十分,全体教师准时在阳光剧场开会。”我抬起头,突然,看到高老师紧紧的皱着眉头,脸上露出一种焦急的神情。原来,是有一名同学的课文没背下来,高老师对他不放心,怕他回家不背。我想:“机会来了,咦!不行,四点半就开始播放我最喜爱看得动画片了,不行、不行、这绝对不行。”可我转念又想,“高老师工作这么辛苦,不知为我们放弃了多少休息的时间,可我少看一次电视又算得了什么呢?嗯!我决定了!留下来为高老师分担压力。”等高老师走后,我便悄悄地让那名同学留了下来,自己和他一起背课文。我让他先读几遍,然后再背

。过了一会儿,那位同学就来给我背了,他基本上能背下来了,但是有些不熟。于是我和颜悦色地对他说:“你背得挺好的,只是有些不熟,希望你再多背几遍好吗?”那位同学听了我的鼓励想:“程瑶同学,为了帮助我了不惜牺牲自己宝贵的时间。我一定要,更加努力的背课文,不辜负程瑶对我的希望。”不一会儿,那位同学就背得滚瓜烂熟了。

第二天早上,我高高兴兴的来到学校,对高老师说:“高老师,昨天那名同学已经把课文背下来了,而且背得很熟。”“真的吗?”高老师疑惑地问。“真的,是我让他留下来背的,不信您让他给您背一遍。”我自信地说。听完了那位同学背得课文后,高老师的脸上不禁露出了满意的笑容。

看着高老师高兴的样子,我在心里默默地说:“高老师,明天就是三八妇女节了,这就是一名普通的学生送给您的特殊礼物啊!这礼物虽不名贵,但礼轻人意重啊!它包含着我对您的深深祝福啊!”再次祝您:三八妇女节快乐!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017