注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王言元工作室

追寻诗意的语文

 
 
 

日志

 
 

小学语文三年级上册第一单元测试(二)  

2010-09-23 07:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小学语文三年级上册第一单元测试(二)
一、看拼音写词语
fēng  fù duō cǎi   yī běn zhèng jīng   yǒng qì   yǐ rén zhù mù   mín zú   kǒng què
(              )  (                )  (      )  (            )  (     ) (       )
二、给带下划线字选择合适读音,用“√”标在(  )里
笑呵呵            傣族            汲取           满载而归         月落柳梢
ā(  )   hē(  ) dǎi(  )  dai(  )  jí(  ) xī(  )  zǎi(  )  zài(  )  xiāo(  ) shāo(  )
三、比一比,把能组成词语的字连起来,再写下来。
瓣    辫    峰    锋  (      )  (      )  蜜    要    耍    密  (      )  (      )
子    花    山    利  (      )  (      )  茂    重    玩    甜  (      )  (      )
四、在括号里填上合适的词语
可爱的(      )   火热的(      )   勤劳的(      )   有趣的(      )   快乐的(      )
七彩的(      )   金色的(      )   绿色的(      )   淡淡的(      )
五、选字填空
带                     戴
1、大家穿(   )不同,语言不同,来到学校,都成了好朋友。
2、劳累了一天的孩子们(   )着微笑进入了梦乡。
3、早上,我(   )着红领巾高高兴兴地去上学。
4、我把课堂上画好的作品(   )回家,准备让爸爸指点一下。
5、他出门的时候,头上(   )着白色凉帽,还(   )了些干粮。
六、读句子,找出句中的错别字,用“   ”画出,并把正确的字写在后面的括号里。
1、王强口渴了,很想喝水。                                               (        )
2、月落柳梢,劳累一天的孩子们戴着甜蜜的微笑进入了梦乡。                 (        )
3、同学们像在校圆里欢唱地小鸟打招呼。                                   (        )
4、夜暮初垂,明月东升,清风徐来。                                       (        )
七、把错乱的句子排成一段通顺的话,并把序号填表在括号里。
(   )这虫子一寸来长,绿色的外衣有和石榴枝颜色一样的花纹。
(   )忽然发现石榴树的枝桠上有一个缓缓蠕动的肉虫子。
(   )我最怕虫,越看越怕,不由得大叫起来:“妈呀!有虫,有虫!”
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017