注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王言元工作室

追寻诗意的语文

 
 
 

日志

 
 

【引用】[宫廷秘方]美容粥 养出 绝代 佳人  

2011-08-01 11:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       美容粥养出绝代佳人

[宫廷秘方]美容粥 养出 绝代 佳人 - 中国中医院 - 治病救人

 

  女人天生爱美,怎样实现你的健康美容梦呢?答案是健康美容粥。不过也要注意,美容粥虽好,但是需要长期坚持哦。记住女人补血吃什么,从根本上,养好女人气血,养出健康气色绝代佳人。

  黄芪红糖粥:

  黄芪30克,粳米100克,红糖30克,陈皮6克。将黄芪洗净切片,放入锅中,加清水适量,煎煮去渣取汁;将粳米淘洗干净,与陈皮、红糖放入锅中,再倒入黄芪汁,加清水适量,煮至米烂熟即成。红糖味甘甜,性温润,有润心肺、和中助脾、缓肝气、补血、破瘀之功效;黄芪味甘,性温,有固表止汗、托疮生机的作用;陈皮味辛、苦,性温,有理气健胃、燥湿化痰的作用。此粥有益气养颜的功效,适用于气血虚弱所致颜面苍白无华者。

  大枣粥:

  取粳米60克、大枣10枚,将大枣加入粳米中,煮至粥烂枣熟即可。大枣中含有丰富的维生素E,常吃大枣粥,可使人面色红润,神采焕发。

  经典美容粥:

  白米100克、鸡汤1200毫升、川芎3克、当归10克、黄芪5克、红花2克。将米淘洗干净,用清水浸泡;当归、川芎、黄芪切成薄片,与红花一起装入小布袋中;将米及装药小布袋一起盛入煮粥的锅内,加鸡汤、适量水大火煮开,小火煮稠,捞出布袋即成。本粥中加入补气、补血、活血以古方四物汤为基础的中药,一日1-2次,趁温热时服用,对改善机体的功能、增加女性面部皮肤滋润、细嫩以及对预防和治疗影响容貌美的疾病都有好处。

  美容粥虽好,但是需要长期坚持哦。记住女人补血吃什么,从根本上,养好女人气血,养出健康气色绝代佳人。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017