注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王言元工作室

追寻诗意的语文

 
 
 

日志

 
 

皇帝的新衣现代版  

2013-12-20 19:39:18|  分类: 社会时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皇帝的新衣现代版
    
    皇帝为息众议,决定再制新衣。
    集全国顶级织工绣女,于严密监控之下,再不敢弄虚作假。“天上取样人间织”,织成华丽锦袍,举世无双。将布满脓包之病躯遮掩得严丝密缝。而皇帝因长年讳疾忌医,病体日见沉重,渐渐现于面色。有识者见之,惊呼:陛下龙体大恙,需速治,迟则殆矣!皇帝大不悦,下令凡言病者严惩不贷,重则入狱,轻则封口。敢言需动手术者,斩!其奈病如潮水,不听号令,不时发作。今日胃痛,遂下令“胃痛”为“敏感词”说不得;明日肺炎,定“炎症”为敏感词;最后五脏六腑轮流作祟,乃钦定“病痛”为长效敏感词,从语言中消失。与此同时,凡言皇帝健康者有奖。重赏之下,勇夫纷纷献计、献歌。或上激素,服下后红光满面;或献假发,秃顶顿时秀发如云,或献化妆品,除皱又美白。域内歌声此起彼落,名家各显才华,一时间颂健康文艺成时代特色。
    说来也巧,此时一种怪病流行于世,红毛国、白毛国、黄毛国……素来身躯健壮、精力旺盛之国王皆未能幸免。彼蛮夷之邦终欠涵养,耐力不足,有病痛辄大惊小怪、大呼小叫,招来举世围观,众人指指点点,贩夫走卒皆得议论国王病灶,各路医生簇拥而上,自愿把脉、听诊,一时间天外国王病情通告、诊断书、药方满天飞。几位国王为病痛所苦,遥望这边锦袍玉带老皇帝安坐如钟,只听得一片“吾皇安康”赞歌声,艳羡不已。遂曰,千年古国,的是不凡,老皇帝养生之道或有可取之处,只要对治病有利,何妨以他人之长补我之短。此说传到中土,这边如获至宝,更加证明“XX特色”果然了得,祖宗之法不容质疑,天佑我皇万岁,万万岁!
    惟有一帮不知好歹之医生,眼看锦袍之下,皮囊之内,膏肓之中,二竖子作怪,不知何日穿孔而出,在一旁搓手顿足,徒呼奈何……
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017