注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王言元工作室

追寻诗意的语文

 
 
 

日志

 
 

童年的丝瓜  

2013-03-28 08:19:40|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童年的丝瓜

 蔡沂东

     每个人在童年都会发生很有趣的事情,当然,我也不例外。

     在我小时候,我家门口有一片土地,空荡荡的,十分荒凉,一点也不起眼。我也苦恼着:怎样才能让这片土地变的肥沃起来?

     时间一天一天的过去,我家的那片土地还是空荡荡的,没有变化。

     有一次,我和爸爸去集市买菜,看见许许多多的绿色蔬菜,我兴高采烈,心里想:或许我可以从土地上种蔬菜!

     回到家后,我发现门口有一根老丝瓜。那个丝瓜外表已经变成黄色,有好几道裂痕,里面的籽儿可以清晰地看见,爸爸说这可以做丝瓜种子。

     我立即行动,把丝瓜劈成两半,把里面的籽儿拿出来。一个一个收起来。从泥土上浇水,泥土变得湿漉漉的了,然后有规律的把籽儿撒在泥土上,再把泥土盖回来。

     时间一天一天的过去,我每天都给土浇点适当的水。丝瓜籽长得很快,已经变成小苗了,从泥土里露出来。

     听爸爸说,经常要给小苗边的泥土松一松。我几乎每天都拿着小铲子,挖一挖泥土,撒点水,看看小苗长高了没有。

     时间真快,小苗已经长得很高了,然后,我和爸爸满怀信心地拿绳子,把丝瓜藤缠在绳子上,和另外一棵藤也固定在一起,把绳子吊在对面的墙上,倒挂起来,就是方便丝瓜藤从绳子上爬过来。

     时间一天一天的过去,绿绿的丝瓜叶子长得很茂盛,仿佛一把把小雨伞,一片土地像葡萄架一样,在烈日下还可以在乘凉,太美了!

     有一天早晨,推开门一看,我惊讶地看到,丝瓜藤上长满了一颗一颗带小丝瓜的小花,我看着自己亲手种的一大片丝瓜,感到自己的努力没有白费。

     终于,到了丰收的时刻了。丝瓜“爆发”了,长出了大大的果实。翠绿色的皮,这丝瓜与众不同;长长的、稍微弯曲的形状,让丝瓜变得异常好看;顶尖的小花,让丝瓜锦上添花······

我登上梯子,拿着剪刀,“咔嚓咔嚓···”好几个丝瓜被我剪了下来。我拿着战利品,心里别提有多高兴了。

现在,我家原来空荡荡的土地,如今已经变成了最美丽、最起眼、最肥沃、给我童年留下印象最深的一片土地。

我喜欢丝瓜,我喜欢童年,我的童年是快乐的、美好的、有趣的、难忘的。我的印象中深深地刻下了我童年时种丝瓜的情景。

我爱我家门口的那片土地!

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017