注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王言元工作室

追寻诗意的语文

 
 
 

日志

 
 

团结就是力量  

2013-07-19 09:32:44|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


五连一排 蔡璋琦

今天,我们开展了拓展训练,是“搭桥过河”。这个游戏的规则是三人一组,一队两组,共有三队进行比赛,一队的两组在“对岸”,通过传递“垫子'过河.每队共有四个垫子,一组的最后一人传垫子,第一人将垫子扔在前方,过河。在过程中,主要考验的是团队之间的默契、团结、信任。传递垫子时,动作要快,但不可慌乱。若违反规则,则扣分。即便“差之毫厘”,也会“失之千里”。我们比了两场,一个第一,一个第二。在活动中,某些贪快的同学把垫子扔得远了点,导致最后的同学需要花费更多的时间,更大的力气去拿,反而更慢。这就可以用一个成语描述——“欲速则不达”。当然犯错了之后,要吸取教训,采取一 定补救措施 。在这次的拓展训练中,我收获了许多新知识,这也表明,我度过了一次有意义的拓展训练。                                                                     

在今天的活动中,我反思到更好的办法。比如“搭桥过河”中,我领悟到了“欲速则不达”的道理,明白在办错事情后,应想尽一切办法补救,不能一错再错,也得知,若你心里没有集体,集体中也没有你。应在事事上为集体考虑,发挥集体的作用。最后,我觉悟到,在生活实际中,在学习上,不能“欲速”,否则就会“不达”。要脚踏实地,认认真真做事,多为其他人考虑,在集体中充分发挥自己的才能。如果今后这样做的话,或许会好一点。               

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017